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Ingredientes (10)
Como Fazer
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1.
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
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2.
Escorra o bacalhau e cozinhe no leite por 5 minutos.
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3.
Depois de cozido, retire as peles e as espinhas e desfie o bacalhau, reserve.
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4.
Corte as cebolas em fatias finíssimas e rale as batatas o ralador grosso.
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5.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e coloque os dentes de alho até dourarem, retire-os e coloque as batatas até ficarem crocantes.
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6.
Retire as batatas e coloque sobre um papel absorvente.
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7.
Na mesma frigideira, frite as cebolas até corarem, retire-as e as junte com as batatas.
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8.
Frite, também, o bacalhau até dourar, retire da frigideira e misture com as batatas e cebolas.
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9.
Coloque a mistura do bacalhau e cebolas e batatas, numa tijela grande.
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10.
Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e junte à mistura de bacalhau.
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11.
Leve a frigideira ao fogo, coloque a mistura e mexa constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas ficarem ainda macios.
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12.
Coloque numa travessa funda, polvilhando com a salsa picada e as azeitonas.
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13.
Sirva imediatamente.
Por: João Sena
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Comentários (2)
Luciana Tavares
em 15/03/2008
Excelente!
magda azevedo
em 11/07/2007
esta receita é muito boa. Podemos substituir a batata passada pelo ralador, por batata frita em palha. É tal e qual como estou habituada a comê-la.