Atum na Moranga

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,65

Informação nutricional

Valor nutricional

202,64 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 30/01/2009

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Com uma colher, retire as sementes.

  • 3. Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

  • 4. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 2 horas ou até que a polpa da abóbora esteja macia. Retire do forno, retire o papel alumínio e descarte o líquido que se formou dentro da abóbora. Reserve.

  • 5. Numa panela, junte o óleo das latas de atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

  • 6. Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a desmanchar.

  • 7. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado mexendo sempre até encorpar.

  • 8. Acrescente os atuns, a salsinha e o molho de pimenta a gosto. Tempere com sal. Apague o fogo. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora e recheie com o refogado de atum. Feche com a tampa da abóbora. Volte para a assadeira.

  • 3. Leve a abóbora ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Ao invés de assar você pode cozinhar a abóbora para ficar macia. Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que fique macia. cerca de 1 hora.

  • 2. Ao invés de finalizar a abóbora com a própria tampa dela, você pode cortar uma abertura maior e finalizar com batata-palha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários