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Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Do molho de mel e gengibre
  2. 2.
    1. misture o suco de limão e o mel;
  3. 3.
    2. acrescentado o azeite aos poucos, emulsionando com um batedor de arame;
  4. 4.
    3. sobre uma peneira, aperte o gengibre ralado com as mãos, retirando todo o sumo possível. Coe e acrescente à mistura, batendo até incorporar. Adicione a cebolinha.
  5. 5.
    Do atum, do purê
  6. 6.
    1. limpe o atum e corte-o em medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe um dos lados do peixe no gergelim, para formar uma crosta;
  7. 7.
    2. numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e grelhe o atum, primeiro pelo lado do gergelim. Depois vire e grelhe por mais um minuto;
  8. 8.
    3. cuidado para não passar do ponto: o atum deve ficar cru por dentro, porém morno (para ter certeza da temperatura certa, enfie um palito ou uma faca de ponta no centro do atum e sinta-o na boca);
  9. 9.
    4. cozinhe a mandioquinha em água fervente e descaque-a. Amasse-a com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve;
  10. 10.
    5. Para montagem, com auxilio de uma aro de 10 cm, aprox., disponha o purê de mandioquinha no centro de um prato. Cubra, então, com o sauté de palmito e, por cima, o atum grelhado. Finalize com o molho de mel e gengibre.
  11. 11.
    Do sauté de palmito
  12. 12.
    1. numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho e junte o palmito;
  13. 13.
    2. quando dourar levemente, coloque os cogumelos, salteando até pegarem cor;
  14. 14.
    3. mexa com cuidado para não quebrar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
  15. 15.
    Bom apetite!

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