Atum à Genovesa - Torno alla genovese
0
2h44
5 porções
Valor nutricional
354,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. * Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
2. * Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra.
3. * Transfira para uma panela pequena, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).
4. * Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.
5. * Também reserve a água do cozimento.
6. * Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.
7. * Em uma frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo.
8. * Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
9. * Transfira para uma travessa e reserve.
10. * Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com uma colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
11. * Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
12. * Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
13. * Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
14. * Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: