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Atum à Genovesa - Torno alla genovese

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    * Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. 2.
    * Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra.
  3. 3.
    * Transfira para uma panela pequena, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).
  4. 4.
    * Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.
  5. 5.
    * Também reserve a água do cozimento.
  6. 6.
    * Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.
  7. 7.
    * Em uma frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo.
  8. 8.
    * Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
  9. 9.
    * Transfira para uma travessa e reserve.
  10. 10.
    * Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com uma colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
  11. 11.
    * Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  12. 12.
    * Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
  13. 13.
    * Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
  14. 14.
    * Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
  15. 15.
    * Rende 4 unidades.
  16. 16.
    * Sirva com vinho branco encorpado, como os Chardonnay chilenos Montes Oak Barrel 97 e Montes Alpha 97.

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