Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Atum à Genovesa - Torno alla genovese

Atum à Genovesa - Torno alla genovese

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h44

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,25

Informação nutricional

Valor nutricional

354,62 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.

  • 2. * Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra.

  • 3. * Transfira para uma panela pequena, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).

  • 4. * Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.

  • 5. * Também reserve a água do cozimento.

  • 6. * Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.

  • 7. * Em uma frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo.

  • 8. * Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

  • 9. * Transfira para uma travessa e reserve.

  • 10. * Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com uma colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.

  • 11. * Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado.

  • 12. * Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.

  • 13. * Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).

  • 14. * Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários