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Ingredientes (274)
Massas
Calzone de presunto e mussarela
Ingredientes
1 receita de massa básica de pizza
100 gr de ricota
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 unidade de gema de ovo
2 colheres (sopa) de manjericão
100 gr de presunto cozido, picado
100 gr de mussarela cortada em cubos pequenos
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). 2. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro
3. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gema de ovo, o manjericão e os temperos. 4. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem. Por cima, coloque o presunto e a mussarela
5. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua. 6. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las
7. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape. 8. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e sirva imediatamente
Massa básica de pizza
Ingredientes
600 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cerveja
2 pitadas de sal
2 pitadas de açúcar
3/4 de copo d'água
Modo de fazer
1. Faça um montinho com a farinha, de preferência, em uma mesa de mármore. 2. Coloque o fermento diluído em água morna. Acrescente a cerveja, o azeite e, em seguida, o sal e o açúcar
3. Misture a massa, começando com um garfo e, depois, amasse com as mãos. Se preciso, adicione mais água, para a massa ficar consistente. 4. Deixe descansar por 15 minutos em um lugar morno, coberta por um pano. Descubra e amasse novamente
5. Cubra e deixe descansar por mais meia hora
Com as mãos, trabalhe a massa, sem deitá-la em nenhuma superfície, abrindo-a em disco. 6. Sobre uma mesa polvilhada de farinha, estique o disco com as mãos. Se tiver dificuldade, use o rolo. Coloque em uma fôrma antiaderente
7. Leve o disco ao forno preaquecido em 200º C (alto), na grade mais próxima às chamas, por 2 minutos, ou até que a massa esteja assada. 8. Retire do forno e recheie a gosto
Massa de pizza rápida
3 colheres (sopa) de Óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de fermento royal (chá)
sal a gosto
farinha de trigo até dar ponto a gosto
Nhoque de massa cozida
Ingredientes
1 litro de leite
4 copos americano de trigo
2 colheres de sopa cheia margarina
sal a gosto
1 colher sopa fermento pó
queijo ralado a gosto
um bom molho vermelho (a gosto)
Preparo
Colocar o leite para ferver. Quando ferver, colocar a margarina. A parte, numa travessa, colocar o trigo, sal, fermento. Juntar no leite fervendo, mexer bem, até soltar do fundo da panela. Despejar em cima da pia, ou da mesa, dividir em pedaços, ir enrola
Panquecas à florentina
Ingredientes
Panquecas
1 unidade de ovo
1 copo de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
Molho branco
2 colheres, de sopa, de manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Recheio
2 xícaras de espinafre cozido, escorrido e picado
1 dente de alho amassado
1 colher, de sopa, de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de frango cozido, cortado em cubos
Panquecas
Misture o ovo e leite no liquidificador. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o melhor ponto para massa de panqueca!)
Unte com o óleo uma frigideira média, anti-aderente. Deixe aquecer bem no fogo. Despeje uma concha da mistura de panqueca. Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar. Faça out
Molho branco
Coloque a manteiga numa tigela refratária de 2 litros. Cubra com papel-toalha e aqueça em potência ALTA (100%) por 1 minuto, até derreter. Junte a farinha de trigo, mexendo para misturar bem. Cozinhe em potência ALTA (100%) por mais 1 mintuo. Retire do mi
Recheio
Numa fôrma refratária, coloque o espinafre, alho e manteiga. Cubra com papel-toalha e cozinhe em potência ALTA (100%) por 4 minutos. Mexa na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta
Transfira a mistura de espinafre para uma tigela. Junte o frango e misture
Divida o recheio de espinafre pelas panquecas. Enrole as panquecas com cuidado e arrume-as, lado a lado, na fôrma refratária, com a parte aberta virada para baixo. Deixe 0,5 cm de espaço entre elas
Espalhe o molho sobre as panquacas recheadas. Cozinhe em potência ALTA (100%) por mais 6 minutos. Se quiser, leve ao forno comum pré-aquecido para gratinar
Panquequinhas de atum
Ingredientes
1 unidade de ovo
1 copo de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 copo de requeijão
2 latas de atum sólido (de preferência em água e sal), escorridas
1/2 copo de licor tipo amaretto (de amêndoas)
parmesão ralado a gosto
1 copo de tomates-cereja cortados em metades (ou tomates cortados em cubos)
manjericão a gosto, seco
sal e óleo de oliva
Preparo
Panquecas
Misture o ovo e leite no liquidificador. Vá acrescentando a farinha, aos poucos, até atingir a consistência de leite condensado (este é o melhor ponto para massa de panqueca!)
Unte com o óleo uma frigideira média, anti-aderente. Deixe aquecer bem no fogo. Despeje uma concha da mistura de panqueca. Quando a superfície começar a secar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, até dourar. Faça out
Recheio
Misture, em uma tigela, o requeijão, o licor, as duas latas de atum, temperando com um pouco de sal. Mexa delicadamente, para não desmanchar os pedaços de atum
Recheie as panquecas igualmente, colocando-as em uma forma refratária préviamente untada com um fio de óleo de oliva. Coloque sobre as panquecas as metades de tomates-cereja (temperados com um pouco de sal) e o manjericão. Cubra com queijo parmesão, regan
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, até ferver o recheio e dourar o queijo
Pão de iogurte
Ingredientes
50 gr de fremento para pão
1 colher, de sopa, de açúcar
2 copos de iogurte natural
3 unidades de ovo
1 copo de óleo (medida do copo de iogurte)
1 colher, de chá, de sal
farinha de trigo até dar ponto a gosto
300 gr de presunto magro
300 gr de musarela
Preparo
Coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture bem, até dissolver o fermento. Em seguida, colocar o restante dos ingredientes. Deixar descansar por uma hora. Após este tempo, abrir a massa, colocar o prejunto e a mussarela, enrolar, pincelar com ov
Pão integral
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo integral
3 1/4 xícaras de água morna ou de leite morno ou metade de água e metade de leite (mornos)
1 1/2 colheres, de sopa, de fermento seco, granulado, biológico, para pão (ou 2 tabletes, ou 75 gramas de fermento comprado na padaria)
1 colher, de sopa, de sal (20 gramas)
Preparo
Dissolva o fermento em 1/4 de xícara de líquido morno (a água ou o leite)
Em tigela grande, coloque o sal, a água ou o leite, ou os dois juntos, mornos. Dissolva o sal. Coloque o fermento. Vá juntando aos poucos a farinha de trigo integral e batendo bem até ficar com consistência para amassar
Vire-a sobre a mesa enfarinhada e amasse-a por uns 15 minutos até ficar elástica
Coloque-a em tigela enfarinhada e cubra-a (ou enfie a tigela em saco plástico deixando espaço para o pão crescer); feche-a e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume. Isso levará de 1 a 2 horas, dependendo da qualidade da farinha, da temperatura
Quando dobrar de volume, abaixe-a com o punho cerrado, vire-a sobre a mesa, trabalhe a massa por uns 2 minutos e faça os pães. Divida a massa em partes iguais (4, 3 ou 2) e faça os pães, fechando-os muito bem nas pontas ou lados e na emenda. Coloque esta
Deixe crescer em lugar quente, abrigados ou ligeiramente cobertos e depois leve ao forno moderado, pré-aquecido, por um período de 30 a 40 minutos (pode variar de acordo com o forno). Para saber se o pão já está assado utilize o método de inserir um palit
Notas
O segundo crescimento ocorrera na metade do tempo do primeiro, assim, 15 ou 20 minutos depois de colocar os pães para crescer, verifique se estão quase dobrando de volume. Aí, em caso positivo, acenda o forno moderado, ou 175O C, e depois de alguns minuto
Devido a variações existentes nas características da farinha integral poderá ser necessário aumentar ou diminuir a quantia da farinha ou de líquido (leite ou água) para se conseguir o ponto adequado da massa
Pizza de presunto, cogumelos e alcachofra
Ingredientes
1 disco de pizza (25 a 30 cm de diâmetro)
1 maço de cebolinha verde
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 gr de cogumelo paris fatiados
2 dentes de alho picados
8 fatias de presunto magro
4 corações de alcachofra conservados em óleo, escorridos e fatiados
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho para decorar (opcional)
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno em 220º C. Corte a cebolinha ao meio. Use toda a parte branca e um pouco da verde. 2. Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em uma panela. Acrescente a cebolinha, os cogumelos e o alho
3. Frite-os em fogo médio, até que todo o suco tenha evaporado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar. 4. Pincele a massa com a metade do azeite restante
5. Remova a gordura do presunto e coloque as fatias sobre o disco de pizza. Adicione os cogumelos e a alcachofra. 6. Polvilhe o parmesão, o restante do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto
7. Leve para assar e retire quando a massa estiver crocante. 8. Decore com os ramos de tomilho e sirva imediatamente
Pizza de frigideira
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 pacote de fermento biológico instantâneo
2 colheres, de sopa, de sal
2 colheres, de chá, de açúcar
2 colheres, de sopa, de cachaça
4 colheres, de sopa, de óleo
água morna até dar o ponto da massa
Cobertura
5 tomates bem maduros, picados
2 dentes de alho
1/2 kg de muzzarela
Preparo
Misturar todos os ingredientes da massa e sovar. Dividir a massa em 15 pedaços, formar 15 bolinhas. Colocar em um prato refratário e levar ao microondas por 2 minutos na potência MÍNIMA (10%), deixar repousar 10 minutos, colocar novamente por mais 2 minut
Liquidificar os tomates com um fio de óleo de oliva, orégano, sal e alho. Ralar a muzzarela
Abrir uma bolinha de massa com o rolo, deixando bem fina, do tamanho da frigideira. Colocar na frigideira (anti-aderente) um fio de óleo e colocar a massa. Deixar cozinhar por 3 minutos, virar e espalhar por cima 2 ou 3 colheres, de sopa, do molho de toma
Você pode fazer as pizzas, esfriar, enrolar em filme plástico e congelar
Torta de camarão
Ingredientes
Massa
600 gr de farinha de trigo
150 gr de gordura vegetal hidrogenada
150 gr de manteiga
4 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar (rasa)
1 colher (sopa) de sal (rasa)
3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
500 gr de camarão sete barbas
1 filé de pescada
2 unidades de ovo cozido
1 lata de ervilha
1 colher, de sopa, de azeite de dendê
1/2 unidade de cebola ralada
1 dente de alho
2 tomates, sem sementes e sem, pele picados
1 colher de sopa de manteiga para fritar
1 caixinha de creme de leite
sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, salsinha, coentro e farinha de trigo (até dar ponto)
Preparo
Massa
Misturar bem todos os ingredientes com os dedos
Recheio
Frite o alho, a cebola e o tomate na manteiga. Acrescente o filé e o camarão, cozinhe por mais 10 minutos. Coloque o azeite e os temperos. Depois de tudo cozido, coloque o creme de leite, a ervilha e os ovos, engrosse com a farinha de trigo e deixe esfria
Torta de macarrão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
6 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara de maionese temperada com limão
sal a gosto
Recheio
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 unidade de cebola picada
1 colher (chá) de alho amassado
1 colher (chá) de colorau
1 unidade de peito de frango em cubos pequenos
1/2 lata de milho enlatado
2 xícara de queijo mussarela ralado grosso
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de água
1/2 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomates
250 gr de macarrão talharim já cozido
sal a gosto
Preparo
Preparo da massa
Misture todos os ingredientes, amassando bem. Deixe descansar. Abra a massa forrando o fundo e as laterais de uma fôrma refratária média
Preparo do recheio
1º recheio - Frite o bacon na margarina até que esteja bem crocante, junte o resto dos ingredientes na ordem até o frango, deixando-o dourar bem. Em seguida junte o milho, metade do queijo e a água. Acrescente o creme de leite somente quando apagar o fogo
2º recheio - Misture ao macarrão o molho e o extrato de tomate. Confira o sal dos recheios e monte a torta acima da massa já na refratária, o recheio de frango e em seguida o macarrão. Por cima jogue o restante do queijo mussarela e ponha no forno pré-aqu
pizza de batata
Ingredientes
Base
2 batatas médias raladas com casca (bem limpas)
sal e pimenta branca
4 colheres (sopa) de azeite
Cobertura 1
rosbife ou carne de carneiro (faça a carne como quiser)
rúcula a gosto
parmesão ralado a gosto
Cobertura 2
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho picadinho
sal e pimenta a gosto
molho inglês a gosto
parmesão ralado a gosto
Preparo
Base: Pegue as batatas raladas e tempere com o sal e a pimenta branca (a gosto). Junte toda a massa num prato enquanto aquece um fio de azeite numa frigideira anti-aderente (de qualidade). Quando a panela estiver quente, coloque a bola de batata na fr
Pene del Mar
1 Kg de massa de macarrão tipo pene
750 gr de tomate maduro
2 dentes de alho
500 gr de lula limpas
300 gr de camarão
azeite de oliva a gosto
1 unidade de cebola pequena
manjericão a gosto
Modo de Preparo
Retire a pele e sementes dos tomates. Aqueça o azeite adicionando o alho picado, a cebola e os tomates limpos picados em pedaços pequenos. Refogue adicionando água somente para o molho não secar. Quando o molho estiver consistente, retire do fogo e reserv
Pappardelle com Castanha-do-Pará
e Tomate
Ingredientes
150 gr de pappardelle
75 gr de castanha-do-pará torrada
1/2 colher (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
8 unidades de tomate cereja
sal a gosto
1. Bata no liquidificador as castanhas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal por 1 minuto. Retire, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, durante 6 minutos, ou até engrossar. Reserve em local aquecido
2. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena e frite os tomates partidos em 4 partes por 2 minutos
3. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente por 8 minutos, ou até ficar “al dente”. Em seguida, escorra e despeje o molho de castanhas por cima. Distribua os tomates e sirva em seguida
Panqueca
Ingredientes
2 copos de farinha de trigo; 2 copos de leite; 2 ovos batidos como para pão de ló; 1 colher, das de sopa, rasa de fermento em pó; 1 colher, das de café, rasa de sal; 2 colheres, das de sopa, de manteiga derretida
Modo de Preparo
Ponha todos os ingredientes no liquidificador, bata por uns 2 minutos e passe pela peneira. Guarde na geladeira. No momento de utilizar mexa bem. Leve ao fogo uma frigideira com um pouco de manteiga ou óleo (só untada), ponha 3 ou 4 colheres, das de sopa
Pão de Presunto e Queijo
Ingredientes
100 gr de farinha de trigo; 200 gr de queijo prato ralado; 3 ovos; 300 gr de presunto cozido; 1 xícara pequena de leite; 1 xícara pequena de óleo; 1 colher, das de chá, de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata os ovos, acrescente a farinha de trigo, pouco a pouco, e misture bem até obter um composto liso. Adicione o leite e o óleo e continue a bater. Junte o queijo ralado, o presunto cortado em cubinhos, uma pitada de sal e o fermento. Misture e despeje nu
Como Fazer
1.
Massa alimentícia
2.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
3.
(Redirecionado de Massas alimentícias)
4.
As massas alimentícias, como o espaguete e o macarrão, são ingredientes culinários feitos com massa de farinha, geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois são cozidas em água e servidas com diferentes molhos. São equivalentes ao min da culinária oriental ou ao cuscus da culinária mediterrânica.
Por: silvana silveira
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