Arroz Simples (Branco)
0
54 min
8 porções
Valor nutricional
93,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1 - Coloque o arroz num lava-arroz, Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz. Deixe secar, antes de prepará-lo.
2. 2 - Leve uma panela ao fogo,
3. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.
4. 3- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe
5. isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
6. 4- Junte a água fervente,Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.Tampe a panela, mas não totalmente.
7. 5- Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.Puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: