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Arroz Simples (Branco)

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Coloque o arroz num lava-arroz, Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz. Deixe secar, antes de prepará-lo.
  2. 2.
    2 - Leve uma panela ao fogo,
  3. 3.
    Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.
  4. 4.
    3- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe
  5. 5.
    isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  6. 6.
    4- Junte a água fervente,Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.Tampe a panela, mas não totalmente.
  7. 7.
    5- Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.Puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Dicas * 1 - Substitua o óleo por manteiga 2 - Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo 3- amasse em um pilão uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola 4- - Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, Rendimento: 4 porções

Por: Kamyla Sombra
Rendimento: 8 porções

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