Arroz Rico com Atum
0
36 min
11 porções
Valor nutricional
132,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
3. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
4. Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
5. Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, os pimentões, a ervilha, a salsa, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
6. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (arroz deve ficar bem molhado) e retire do fogo.
7. Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
8. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
9. Dica: para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: