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Arroz de Forno com Berinjela

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpar as berinjelas, cortar em fatias de 0, 5 cm, polvilhar com sal grosso, colocar em uma peneira e deixar descansar por 30 minutos.
  2. 2.
    Picar bem 1 cebola e refogar numa panela em 3 colheres (sopa) de azeite, mexendo de vez em quando, por 3-4 minutos.
  3. 3.
    Juntar o arroz e deixar tostar por 1 minuto em fogo médio, mexendo sempre.
  4. 4.
    Adicionar o caldo fervente e, assim que levantar fervura, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos, ou até que o líquido tenha sido absorvido.
  5. 5.
    Juntar 6 colheres (sopa) de queijo ralado e misturar.
  6. 6.
    Cortar em fatias bem finas a cebola restante e refogar no azeite restante, mexendo de vez em quando por 2-3 minutos.
  7. 7.
    Juntar os tomates cortados em fatias de 0, 5cm e 10 folhas de manjericão picadas com as mãos e deixar cozinhar por 3-4 minutos.
  8. 8.
    Temperar com sal e reservar.
  9. 9.
    Enxugar as fatias de berinjela em toalha de papel, passar na farinha e fritar em óleo quente, até que estejam douradas.
  10. 10.
    Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo.
  11. 11.
    Untar com azeite uma assadeira e distribuir camadas alternadas de arroz, tomate, berinjela e manjericão.
  12. 12.
    Polvilhar com queijo ralado restante e levar ao forno médio por 15 minutos, ou até dourar a superfície.
  13. 13.
    Salpicar com a salsinha e servir quente ou morno.

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