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Arroz de Forno a Moda de LL

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o arroz e reserve.
  2. 2.
    Pique a calabresa, a cebola, o pimentão, os tomates e o queijo coalho em pequenos cubos e reserve.
  3. 3.
    Ferva o charque para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes. Em seguida desfie e reserve.
  4. 4.
    Refogue o charque e a calabresa em 2 colheres (sopa) de margarina e reserve. Ponha o arroz em uma tigela.
  5. 5.
    Acrescente todos os ingredientes reservados, misture bastante e reserve.
  6. 6.
    Em uma panela, leve o molho de tomate ao fogo.
  7. 7.
    Acrescente o caldo de bacon, o catchup e a mostarda, mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa mais um pouco e reserve.
  9. 9.
    Em uma forma retangular de alumínio (ou um refratário), untada com a margarina restante, acomode o arroz.
  10. 10.
    Em seguida regue com o molho, polvilhe orégano por cima e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Sua avaliação:

José Lauro Gama Pontes
por José Lauro Gama Pontes
1 hora e 30 minutos       porções 14 porções

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Comentários (8)

karina

fácil, primeira receita para fazer na casa nova rs

sonia sol

LAURO,EXCELENTE A RECEITA. TUDO MUITO SABOROSO, FÁCIL DE FAZER . SÓ SUBSTITUI O QUEIJO COALHO POR MUSSARELA, DEVIDO A DIFICULDADE DE ACHAR POR AQUI. MAS FICOU MUITO BOM, PORQUE A RECEITA É MUITO RICA E SABOROSA. E O ORÉGANO DEU UM SABOR ESPECIAL TAMBÉM.JÁ ESTA NO MEU CADERNO.

tania quintana

Esse arroz de forno, é sem dúvida, tudo de bom. Fácil de fazer, baratinho, gostosíssimo, rápido para fazer e para comer. Parabéns

Gino Pieri

Esta mistura de sabores nordestinos, mediteraneos e americanos (veja o catchup!) realmente não combina com o meu paladar.

marilene galdino cavalcanti gonçalves

NOSSA Lauro!!!!! Eu amo arroz de forno e....sem dúvida nehuma essa receita é SUPIMPA!!!!! Como diz o ditado popular (é de comer rezando!) Com certeza já é a minha predileta!

Marlene Fonseca Ferreira

Esse arroz de forno de forno do Lauro é uma criação talentosa, tem o sabor do nosso Nordeste aliado a um molho branco meio hot dog que ainda por cima ganha um toque mediterrâneo na adição de orégano. É um prato completo que dispensa acompanhamento e muitíssimo saboroso!

Shelly Rodrigues Da Silva

muito boa eu vou fazer de novo.

José Lauro Gama Pontes

Criei este prato ao improvisar um pequeno jantar, em comemoração aos 21 anos de meu filho Arthur, fruto do meu primeiro casamento que na ocasião passava férias em minha casa. Vale salientar, que era o primeiro aniversário que ele passava em minha companhia e de minha segunda família, o que nos causou imensa felicidade.

ArrozCarneBrasileiraAmidosCarne de porcoCaldo de baconCreme de leiteBaconCatchupCebolaMargarinaMolho de tomateMostardaQueijoQueijo coalhoReceitas salgadasSudesteCharqueLinguiça calabresaPimentão

Arroz de Forno a Moda de LL