1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz de Cuxá do Maranhão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Moa, ou passe no processador, o gergelim, o camarão, a cebola e o alho.
  2. 2.
    Depois de moídos os ingredientes, misturar a farinha de mandioca cozinhar a vinagreira em água e sal.
  3. 3.
    Depois de cozida, pica-se a vinagreira, reservando a água do cozimento.
  4. 4.
    Misturar a vinagreira cozida, e picada, com a sua própria água do cozimento, e voltar ao fogo.
  5. 5.
    Quando a água estiver fervendo, colocar a pasta batida, aos poucos, mexendo sem parar, até que fique uma pasta homogênea.
  6. 6.
    Acrescentar os quiabos previamente cozidos quando a mistura ferver novamente, estará pronta, para ser servida.
  7. 7.
    Colocar o arroz, em uma travessa funda, e cobrir com o molho, para servir.
  8. 8.
    Para preparar o quiabo, lavar muito bem, e secar os quiabos, com papel toalha, ou pano de pratos.
  9. 9.
    Não tocar nos quiabos, para o quiabo, acabar de secar, usar um escorredor.
  10. 10.
    Cortar as pontas e deixar repousar por 2 horas, durante esse tempo, não tocar nos quiabos.
  11. 11.
    O quiabo, acabar de secar, usar um escorredor de macarrão ou uma peneira.
  12. 12.
    Depois desse tempo, picar o quiabo em rodelas, e cozinhar em pouca água e sal, até que fiquem macios.

Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Arroz de cuxá

Por Josenilda Maria

Farofa de Natal

Por Cybercook

Arroz de cuxá

Por João Sena

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Cebola Gergelim Quiabo Farinha de mandioca

Arroz de Cuxá do Maranhão