Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

159,44 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.

  • 2. Acrescente o arroz e deixe fritar também.

  • 3. Entre com o caldo de legumes, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, al dente, como dizem os italianos.

  • 4. Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.

  • 5. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.

  • 6. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.

  • 7. Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.

  • 8. Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.

  • 9. Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
ANA GRAZIELE MELO MULLER

FIZ EM CASA E ADORAMOS! JÁ AMO ESPINAFRE E A COMBINAÇÃO FICOU ÓTIMA! NÃO PRECISOU NEM DE ACOMPANHAMENTO! MUITO BOM! PREPARO RÁPIDO E FÁCIL E NÃO MUDEI NADA NA RECEITA.