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Arroz Cremoso de Forno com Espinafre

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o alho levemente em um pouco de óleo ou azeite.
  2. 2.
    Acrescente o arroz e deixe fritar também.
  3. 3.
    Entre com o caldo de legumes, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mais ou menos, o tempo de secar o caldo e deixar o arroz quase cozido. Ele precisa ficar ainda firme, "al dente", como dizem os italianos.
  4. 4.
    Desligue o fogo e é o momento de entrar com as folhas do espinafre, bem lavadas. Misture delicadamente as folhas no arroz bem quente até que o espinafre diminua de volume, fique completamente integrado ao arroz. Tampe a panela e prepare o molho de queijo.
  5. 5.
    Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o azeite e o queijo picado.
  6. 6.
    Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, espere engrossar. Fogo baixo e paciência para não queimar o molho de queijo.
  7. 7.
    Agora é o momento de misturar o arroz com espinafre ao molho de queijo. Em uma forma ou refratário previamente untado com óleo, arrume o arroz com espinafre e junte o molho de queijo. Misture bem. Com uma colher arrume na forma e distribua o queijo ralado por cima.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 20 minutos ou até dourar o queijo.
  9. 9.
    Sirva em seguida como uma prato único acompanhado de salada ou então como acompanhamento para carnes e peixes.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
1 hora       porções 12 porções

Comentários (1)

ANA GRAZIELE MELO MULLER

FIZ EM CASA E ADORAMOS! JÁ AMO ESPINAFRE E A COMBINAÇÃO FICOU ÓTIMA! NÃO PRECISOU NEM DE ACOMPANHAMENTO! MUITO BOM! PREPARO RÁPIDO E FÁCIL E NÃO MUDEI NADA NA RECEITA.

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Arroz Cremoso de Forno com Espinafre