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Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê

Arroz com Peixe, Camarão e Azeite de Dendê

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h19

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,48

Informação nutricional

Valor nutricional

385,82 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite de coco numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar.

  • 2. Retire do fogo.

  • 3. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.

  • 4. Em outra panela, coloque metade do azeite e o alho-poró, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar macio.

  • 5. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.

  • 6. Acrescente a água fervente e o sal, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.

  • 7. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 8. Retire do fogo e reserve.

  • 9. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite restante e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio.

  • 10. Junte o peixe e o sal e cozinhe, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o peixe ficar macio.

  • 11. Acerte o sal e retire o peixe.

  • 12. Na mesma frigideira, aqueça o azeite-de-dendê, acrescente os camarões e refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos.

  • 13. Tempere com sal e retire do fogo.

  • 14. Monte em assadeiras individuais camadas alternadas de camarão, arroz e peixe.

  • 15. Aperte bem, mas com suavidade.

  • 16. Desenforme em pratos e sirva em seguida, com o leite de coco reduzido.

  • 17. Se preferir, distribua nos pratos porções de camarão, arroz e peixe.

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