Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)
Ingredientes (6)
Veja outras receitas de
Arroz
Como Fazer
-
1.
Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
-
2.
Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
-
3.
Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
-
4.
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
-
5.
Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
-
6.
Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
-
7.
Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.
Por: Tata Peranovich
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Comentários (0)