1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras (chá) de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.
  2. 2.
    Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.
  4. 4.
    Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro.
  5. 5.
    Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.
  6. 6.
    Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
  7. 7.
    Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

Por: Tata Peranovich
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

Arroz Risotos Azeite Cozinha internacional Lentilha Receitas salgadas Comida árabe

Arroz com Lentilha à Moda Árabe (Mjadra)