Início

Receitas

Doces

Arco-íris de gelatina

Arco-íris de gelatina

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

83,13 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 20/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a gelatina com menos água que o normal para que fique mais consistente. Divida em duas parte. Gele a primeira camada e depois que endurecer mas não totalmente, misture a segunda parte com leite condensado e leite de coco misturados em partes iguai

  • 2. OBS: Pode-se substituir leite de coco por leite evaporado, ou leite de vaca

  • 3. 1ª Camada: Gelatina de uva:

  • 4. Dissolvi o pó em 200ml de água fervendo.

  • 5. Dividi em duas essa quantidade. Uma parte, eu acrescentei 100ml de água gelada, mexi bem, coloquei num pirex e levei à geladeira para que endurecesse, mas, não deixei ficar muito dura.

  • 6. 2ª camada: Gelatina de uva com leite de coco e leite condensado

  • 7. Assim que vi que a primeira parte endureceu, eu misturei 50ml de leite de coco com mais 50ml de leite condensado à segunda parte, que estava reservada e fora da geladeira. Mexi bem, coloquei delicadamente essa mistura, com uma concha, em cima da primeira parte que já endurecida na geladeira.

  • 8. Quando essa 2ª camada endureceu, continuei o processo acima, com as demais gelatinas coloridas e sucessivamente:

  • 9. 3ª Camada: Gelatina de limão

  • 10. 4ª Camada: Gelatina de limão com leite de coco e leite condensado

  • 11. 5ª Camada: Gelatina de pêssego

  • 12. 6ª Camada: Gelatina de pêssego com leite de coco e leite condensado

  • 13. 7ª Camada: Gelatina de tutti-frutti

  • 14. 8ª Camada: Gelatina de tutti-frutti com leite de coco e leite condensado

  • 15. 9ª Camada: Gelatina de morango

  • 16. 10ª Camada: Gelatina de morango com leite de coco e leite condensado

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários