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Aproveitamento de Pão - 38 Receitas

Aproveitamento de Pão - 38 Receitas

diet
sem glúten
sem lactose

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Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

490,74 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 27/02/2013

Doce de pão

Panquecas de Pão de Forma

Rabanadas de Coco

Salada de Pão com Tomate e Orégano

Torta Prática de Sardinha e Pão

Patê de Pão Amanhecido

Bolo de Miolo de Pão

Mini-Pizza de Pão

Omelete com Pão

Pudim de Pão & Variações

Bolo Salgado de Pão com Legumes

Pizza Fingida de Tomate com Ovos

Torta de Pão com Banana

Lasanha de Pão com Carne Moída e Talos

Torta de Pão de Queijo do André Brizola

Empadinha de Pão (Light)

Pimentões Recheados com Pão

Bife a Baiana (com Pão e Tomate)

Bombocado de Pão Velho

Nhoque de Pão

Pão com Sardinhas

Sobras de Pão Francês Recheado

Queijadinha de Pão Velho

Ricota à Calabresa

Pão Empanado

Sopa de Pão

Farofa de Pão

Rolê de Pão

Pudim de Pão na Panela de Pressão

Torrada de Açúcar

Bolinho de Pão

Torta de alho-poró

Doce de pão

  • 1. Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias (guarde-as para fazer farinha de rosca).

  • 2. Unte os dois lados das fatias com a margarina e coloque-as em uma assadeira.

  • 3. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as fatias de pão.

  • 4. Polvilhe com canela a gosto e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado.

  • 6. Sirva frio ou quente.

Panquecas de Pão de Forma

  • 1. Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias, para deixá-las mais finas e compactas.

  • 2. Em seguida, pincele-as com azeite.

  • 3. Vire-os e recheie com 1 fatia de mussarela, orégano e um a tira de palmito (se for grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com um pouco de refogado de carne moída ou frango desfiando.

  • 4. Coloque-os em um refratário regando-os com molho e queijo ralado.

  • 5. Leve-os ao forno para derreter o queijo.

Rabanadas de Coco

  • 1. Corte os pães dormidos em fatias finas.

  • 2. Embeba-as no leite previamente adoçado.

  • 3. Passe cada fatia de pão nas gemas batidas.

  • 4. Frite as em óleo quente até dourá-las.

  • 5. Arrume-as numa travessa e polvilhe com o açúcar e canela.

Salada de Pão com Tomate e Orégano

  • 1. Corte o pão italiano em cubos de 2 cm e reserve.

  • 2. Tempere o tomate com sal e pimenta-do-reino, acrescente o orégano e as folhas de manjericão à gosto e reserve também.

  • 3. Misture o azeite de oliva ao vinagre e acrescente o dente de alho picado, coloque um pouco de sal e misture bem.

  • 4. Misture os tomates com os cubos de pão e regue tudo com o molho.

  • 5. Sirva gelado (de preferência no dia seguinte).

Torta Prática de Sardinha e Pão

  • 1. Frite a cebola e o alho no azeite.

  • 2. Acrescente o tomate e refogue.

  • 3. Por último, acrescente a sardinha e a salsa picadinha.

  • 4. Fatie os pães (pode untá-las com maionese.

  • 5. Num refratário alterne camadas de pão e refogado fatias de mussarela (se gostar), terminando com o refogado ou mussarela.

  • 6. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

  • 7. Dica: querendo, acrescente azeitonas picadas ao refogado e/ou orégano sobre as fatias de mussarela, caso as use.

Patê de Pão Amanhecido

  • 1. Bater tudo no liquidificador.

  • 2. Varie colocando atum, cebolinha, cebola e salsicha.

  • 3. Sirva com torradinhas, refrigerante, uma cerveja bem gelada.

Torradinhas de Alho e Orégano

  • 1. Misture maionese com alho com alho e cebola picadinhos, orégano e parmesão e espalhe em fatias de pão amanhecido e levar ao forno ou churrasqueira para dourar.

Rabanadas Salgadas

  • 1. Corte pão francês amanhecido em fatias não muito finas, passe em ovo batido e temperado com sal e pimenta e frite até dourar.

Molho Branco Rápido (de pão francês amanhecido)

  • 1. Bata no liquidificador um pãozinho francês com leite e use em substituição ao molho branco.

Bolo de Miolo de Pão

  • 1. Bata tudo no liquidificador e asse em forma untada e enfarinhada.

Mini-Pizza de Pão

  • 1. Arrume as fatias de pão em uma assadeira ou forma de pizza.

  • 2. Sobre as fatias de pão coloque queijo ralado no ralo grosso ou pasta de ricota (ricota temperada com sal e um pouco de iogurte) por cima do queijo, coloque fatias bem finas de cebola, tomate, pimentão em tiras e orégano.

  • 3. Leve ao forno para gratinar.

  • 4. Na hora de servir, coloque um fio de azeite de oliva.

  • 5. Pode ser acompanhada por uma vitamina de frutas batida com iogurte.

  • 6. (fonte:a saúde na panela, renilde barreto).

Pão com Ervas e Alho

  • 1. Corte uma bengala em fatias, sem chegar até o final de cada fatia, de forma que a bengala permaneça intacta na crosta debaixo.

  • 2. Esprema duas cabeças de alho, pique 2 colheres de sobremesa de orégano fresco e 2 de salsinha fresca.

  • 3. Amoleça 100g de manteiga sem sal e acrescente 1/3 xícara de queijo parmesão ralado.

  • 4. Junte o restante dos ingredientes a esta manteiga e passe em cada fatia do pão.

  • 5. Embrulhe em papel alumínio e asse por 20 minutos.

  • 6. Sirva quente.

Omelete com Pão

  • 1. Misture os ovos com a cebola, o coentro, as pimentas e sal a gosto.

  • 2. Mergulhe o pão nessa mistura por uns 5 minutos, até que amoleça ligeiramente.

  • 3. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o pão.

  • 4. Espalhe a mistura de ovos restante, sobre as fatias de pão, e coloque-as na frigideira para dourá-las dos dois lados.

  • 5. Sirva imediatamente.

Pudim de Pão & Variações

  • 1. Bata tudo no liquidificador e asse em coloque em uma forma de pudim caramelizada.

  • 2. Aproveite, pois é irresistível (além de muito fácil e barato).

  • 3. Para variar, acrescente:

  • 4. Rum, whiskey, conhaque, aguardente ou vinho.

  • 5. Passas ou frutas cristalizadas ou ambos.

  • 6. Pedaços de ameixa seca.

  • 7. Abacaxi cozido picadinho.

  • 8. Fatias de banana nanica caramelada e canela ou bebida alcóolica *banana amassada e passas.

Bolo Salgado de Pão com Legumes

  • 1. Amoleça o pão no leite.

  • 2. Tempere com sal e pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada, margarina, legumes e talos picados, gemas e maisena.

  • 3. Misture bem.

  • 4. Por fim, acrescente claras em neve.

  • 5. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

  • 6. Nutrientes: vitaminas A, C e E, folato, potássio, fósforo, cálcio, sódio, ferro, iodo e magnésio.

  • 7. (fonte: Mesa Brasil - SESC).

Pizza Fingida de Tomate com Ovos

  • 1. Forre uma forma com fatias finas de pão.

  • 2. Coloque o molho por cima juntamente com a cebola, salsinha e azeitonas.

  • 3. Bata as claras em neve e misture com as gemas.

  • 4. Cubra os pães com este creme.

  • 5. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Dica: a pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras de peixe e frango.

  • 7. Nutrientes: vitamina A, iodo, folato, potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e selênio.

  • 8. (fonte: Mesa Brasil - SESC).

Torta de Pão com Banana

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar batendo bem até ficar em ponto de suspiro, por último acrescente o limão, reserve.

  • 2. Adoce bem o leite e umideça os pães.

  • 3. Passe as rodelas no ovo batido.

  • 4. Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de pão, fatias de banana, polvilhando açúcar e canela entre as camadas.

  • 5. (Fonte:Lar Amélia Rodrigues - Veronice e Marli)

Lasanha de Pão com Carne Moída e Talos

  • 1. Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.

  • 2. Acrescente a carne moída e o caldo de carne.

  • 3. Refogue.

  • 4. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente à carne moída.

  • 5. Deixe engrossar.

  • 6. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados.

  • 7. Reserve.

  • 8. Corte as berinjelas em cubos.

  • 9. Reserve.

  • 10. Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra com o rolo.

  • 11. Reserve.

  • 12. Coloque, em um refratário, alternadamente, uma camada de pão, uma outro de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho.

  • 13. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente.

  • 14. Sirva quente.

  • 15. (Fonte: Programa Alimente-se Bem com R$ 1,00 - SESI - titulo original: Lasanha de Pão)

Torta de Pão de Queijo do André Brizola

  • 1. Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes.

  • 2. Arrume em uma forma untada as fatias de pão de forma sem casca (quarde-as para fazer farinha de rosca), por cima o queijo, presunto, as fatias de tomate, cubra com mais fatias de pão, fazendo um sanduichão e jogue por cima a mistura do liquidificador.

  • 3. Leve tudo para assar em forno quente.

  • 4. Se quiser fazer do jeitinho que o andré faz, use o pão de forma cortado na vertical e mistura para pão de queijo ao invés de massa de pão de queijo de liquidificador, só acrescentando mais líquido para espalhar melhor.

  • 5. Não use tomates.

  • 6. Dica: querendo, bata apenas os 7 primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas de empada untadas, enchendo apenas até a metade e leve a assar.

Empadinha de Pão (Light)

  • 1. Corte 12 fatias de pão de fôrma com um cortador redondo ( 8 cm de diâmetro).

  • 2. Com um cortador menor (5cm de diâmetro) corte as fatias de pão restantes para obter 12 rodelas (cada fatia dá 3 rodelas).

  • 3. Com a rodela maior forre o fundo e as laterais de 12 forminhas de empada untadas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Recheie a gosto (com carne moída refogada, frango com catupiry ou ao molho branco, palmito com molho branco, mussarela picada ou creme de queijo, etc).

  • 6. Cubra com a rodela de pão menor, com as bordas encaixadas dentro das bordas da forminha de empada.

  • 7. Pincele com o ovo batido, polvilhe com o queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno (médio) por 15 minutos ou até dourar o pão.

Pimentões Recheados com Pão

  • 1. Lave bem os pimentões (um para cada pessoa) e corte uma tampa deles, limpando por dentro.

  • 2. Reserve.

  • 3. à parte, faça um refogado com a cebola picada e os legumes (ou carne).

  • 4. Enquanto cozinha o refogado, pique o pão e molhe no leite, formando uma pasta.

  • 5. Junte tudo (o refogado e a pasta), acerte o tempero e retire do fogo.

  • 6. Recheie os pimentões e coloque em uma assadeira.

  • 7. Regue com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio (180°), virando de vez em quando, até ficarem assados (aproximadamente uma hora).

  • 8. Dica: podem ser fritos também.

Bife a Baiana (com Pão e Tomate)

  • 1. Corte os bifes bem finos, salgue-os passe na farinha de trigo e frite com bastante gordura bem quente.

  • 2. Coloque cada bife sobre uma fatia pão faca um molho de tomate.

  • 3. Regue os bifes umedecendo bem as fatias espalhe sobre eles queijo ralado.

Bombocado de Pão Velho

  • 1. Bata no liqüidificador o leite, o açúcar, os ovos.

  • 2. Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada de fatia de pão velho, regue com a caldo batido no liqüidificador e polvilhe com coco ralado.

  • 3. Repetir as camadas.

  • 4. Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos.

  • 5. (Receita da culinarista Sueli Saraiva)

Nhoque de Pão

  • 1. Deixe o miolo de molho no leite por alguns minutos, extraia o leite em excesso e misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.

  • 2. Utilize a farinha no final para ajustar a consistência da massa.

  • 3. Corte e está pronto um delicioso nhoque de pão.

Pão com Sardinhas

  • 1. Refogar as sardinhas no azeite com sal e pimenta.

  • 2. Acrescentar o tomate e a salsinha, deixando evaporar o líquido.

  • 3. Colocar numa assadeira as fatias de pão, regadas com um fio de azeite.

  • 4. Sobre o pão, dispor as sardinhas, enfeitando com rodelas de cebola, tomate e azeitonas.

  • 5. Levar ao forno por 15 minutos.

  • 6. Servir quente.

  • 7. Rendimento: 4 pessoas.

Sobras de Pão Francês Recheado

  • 1. Refogue a cebola no azeite.

  • 2. Junte a carne assada ou o atum e as azeitonas cortadas em pedaços.

  • 3. Corrigir o sal e a pimenta. Apague o fogo.

  • 4. Junte a salsinha e o ovo, mexendo com cuidado. Reserve.

  • 5. Corte uma das pontas dos pães e reserve-as.

  • 6. Retire o miolo com cuidado para não furar a casca.

  • 7. Passe o leite por dentro do pão com um pincel ou colher.

  • 8. Recheie com a mistura de carne ou atum apertando bem.

  • 9. Coloque a pontinha do pão e prenda com palito.

  • 10. Leve ao forno médio por mais ou menos 10 minutos.

Queijadinha de Pão Velho

  • 1. Bata tudo no liqüidificador, menos o coco e o fermento.

  • 2. Depois acrescente o ovo, o fermento e dê uma batidinha.

  • 3. Coloque em forminhas untadas e asse em forno pré aquecido.

Ricota à Calabresa

  • 1. Amassar a ricota e juntar o resto dos ingredientes, fazer bolinhas e fritar em óleo bem quente.

  • 2. Dica: recheie com cubinhos de queijo.

Bolinhos de Carne

  • 1. Molhe pão amanhecido em água, esprema bem com as mãos e misture em partes iguais de carne modia crua e pão, tempere a gosto, forme bolinhas, achate-as e frite-as em pouco óleo.

  • 2. Ficam uma delícia!.

Pão Amanhecido Crocante de Novo

  • 1. Para aproveitar pão amanhecido, umideça as pão em água fria e passea-as no pão, umidecendo-o levemente e leve ao forno.

  • 2. Sirva quente.

Pão Frito

  • 1. Corte o pão em rodelas, passe em ovo batido com sal e pimenta e doure em pouco óleo dos dois lados.

  • 2. Você vai se surpreender com a sabor, fica super gostoso e original!.

Pão Empanado

  • 1. Bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.

  • 2. Acrescente a salsa picada e a farinha de trigo aos poucos, até ficar com consistência de massa para panqueca.

  • 3. Pegue fatias de pão mergulhe nesta massa e frite-as.

  • 4. (Receita da culinarista Sueli Saraiva)

Torradinhas Light

  • 1. Corte o pão em pedaços regulares e reserve.

  • 2. Pique ou coloque no processador, 1 cebola, 1 cabeça de alho, sal, pimenta-do-reino, um pouco de azeite, bastante orégano e páprica, se gostar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Borrifique o pão com água o suficiente para umedecê-lo e misture com os demais ingredientes, tentando não desmanchar o pão durante o processo.

  • 5. Espalhe bem em uma assadeira e leve ao forno para secar.

  • 6. Sirva com sopas de legumes ou simplesmente quando quiser beliscar.

  • 7. Esta receita não é tão gorduroso como as outras.

Torta Salgada de Pão Amanhecido

  • 1. Bata 2 xícaras (chá) de leite com 4 ovos e temperos a gosto e reserve.

  • 2. Em uma assadeira alterne camadas de pão umedecido, recheio a gosto (sobras de carne, frango, legumes, sardinha em lata, ovos cozidos, ervilha, milho, palmito em lata, tomates, rodelas de cebolas, o que você quiser e gostar).

  • 3. Comece e termine com pão e leve ao forno para dourar.

Sopa de Pão

  • 1. Doure o alho na margarina.

  • 2. Coloque a água para ferver juntamente com os cubinhos de galinha e a folha de louro.

  • 3. Quando ferver, coloque os pães cortados em tiras grandes para cozinhar.

  • 4. Até ficarem amolecidos.

  • 5. Tire do fogo e bata no liquidificador.

  • 6. Volte para a panela, esquente mais um pouco, retire do fogo e coloque o cheiro verde bem picadinho e sirva, acompanhada com torradas.

Farofa de Pão

  • 1. Faça um refogado com o azeite, a cebola, alho, pimentões e azeitonas e o tomate.

  • 2. Junte o pão e a farinha de rosca e mexa bem.

  • 3. Tempere com sal.

Fatias de Pão Recheadas com Sardinha

  • 1. Faça um refogado bem sequinho com tomate e cebola, junte pedaços não muito pequenos de sardinha, seque mais e reserve.

  • 2. Corte fatias de pãos grossas, salpique com leite.

  • 3. No centro de uma delas, coloque um montinho de recheio (evite as bordas) e cubra com a outra fatia.

  • 4. Prenda bem uma na outra com palitos, passe em ovo batido e frite em óleo bem quente.

  • 5. Dica: recheie com sobras de bacalhau.

Espessante Instantâneo

  • 1. Em vez de jogar fora o pão velho, utilize-o para engrossar suas receitas.

  • 2. Rale o pão em um ralador grosso, para que fique como uma farinha.

  • 3. Utilize ua colher (sopa) nas recetias de pudim e bolo.

  • 4. O gosto não é alterado e a massa ficará mais firme.

Rolê de Pão

  • 1. Refogue o chuchu com 1 colher (sopa) de cebola, o azeite e a carne moída.

  • 2. Deixe cozinhar bem.

  • 3. Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.

  • 4. Bata os tomates no liquidificador, peneire e reserve.

  • 5. Frite o restante da cebola no azeite, junte o alho e os tomates batidos no liquidificador e peneirados.

  • 6. Deixe cozinhar e, por último, acrescente o orégano e o sal.

  • 7. Corte os pães no comprimento, retire o miolo, umedeça e recheie com o refogado.

  • 8. Enrole e prenda com um palito de dentes.

  • 9. Coloque em um pirex, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos.

  • 10. (Fonte: Programa `Alimente-se Bem com R$1,00 - SESI)

Pudim de Pão na Panela de Pressão

  • 1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.

  • 2. Despeje a massa obtida em forminhas refratárias caramelizadas.

  • 3. Coloque 1/2 xícara (chá) de água na panela de pressão, deixe ferver.

  • 4. Distribua as forminhas dentro da panela.

  • 5. Feche e cozinhe em banho-maria por 4 minutos sob pressão.

  • 6. Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar por aproximadamente 3 minutos.

  • 7. Abra a panela, retire as forminhas e desenforme.

  • 8. Sirva acompanhado de calda de chocolate.

  • 9. Opção: se preferir preparar pudim de pão com chocolate, acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa.

Torrada de Açúcar

  • 1. Coloque os dois pães de forma na torradeira.

  • 2. Deixe torrar ao seu gosto.

  • 3. Pegue os dois pães e passe a margarina, bem distribuída.

  • 4. Depois cubra com açúcar refinado e junte os dois pães.

Bolinho de Pão

  • 1. Cortar o pao em pedacinhos e botar em uma tigela.

  • 2. Ferver o leite, juntar com o pao, mexer bem e deixar descansar por meia hora (para o pao se dissolver bem).

  • 3. Cortar a cebola e a salsinha.

  • 4. Derreter a manteiga numa frigideira e fritar a cebola com a salsa, misturá-los com o pao, o ovo, a farinha e os temperos.

  • 5. Amassar bem (com as maos) e, se a massa estiver muito pegajosa, juntar farinha até ficar numa consistencia boa (que nao grude demais nas maos, mas que ainda ligue).

  • 6. Lavar as maos, molhá-las e formar bolas mais ou menos do tamanho de um punho.

  • 7. Botar água e sal para cozinhar em uma panela.

  • 8. Colocar os knödels delicadamente e deixar ali por mais ou menos 20 minutos: quando eles boiarem, eles estao prontos.

  • 9. Servir com um assado e molho, ou com almôndegas e molho, ou até dentro de uma sopa.

  • 10. .

Torta de alho-poró

  • 1. Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.

  • 2. Recheio: aqueça a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até que fique macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente à mistura. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Montagem: aqueça o forno em temperatura média. Unte e enfarinhe um refratário de 32 x 20cm. Despeje metade da massa e por cima disponha o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe parmesão e asse por 40 minutos ou até dourar.

  • 4. Lucia Cristina P. Rik (Crisrik)

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Comentários
Marli

Marli

27/02/2013

Nossa, receitas maravilhosas. Obrigada por compartilhar.

cleide rocha

cleide rocha

03/11/2012

estou de boca aberta com tantas sujestões para aproveitar pães amanhecidos.E eu que achava de fazer só pudim.... Bobinha. Valeu pelas dicas.

luciana f cordeiro da cruz da cruz

ola menina bom dia essas receitas sao um achado pois nao gosto de desfazer dos paes e sempre faço eles como pizza falsa e dai achei vc ...um achado!!!! essas dicas sao valiosas vou passar pras minhas amigas .....hoje em dia nao podemos desfazer de nada ...bom fim de semana pra vc ...!!!

Leninha Pastorelli

Boa ideias

Noemi Sales

Noemi Sales

03/06/2012

Goste, agora não tenho mais desperdício.

Mariangela Aparecida Lange Portela

Amei conhecer este site, pois é sempre bom adquirir receitas novas e principalmente as que evitam o desperdício.

zeze

zeze

06/05/2012

Amei as receitas! já estão no meu favoritos. Valeu pessoal!!

CRISTIANE ANDRE DE LIMA

MARAVILHOSO, MUITO FÁCIO E RÁPIDO DE FAZER. AGORA JÁ SEI O QUE FAZER COM O PÃO DORMIDO. MUITO BOM.

FRANCISCO PINHEIRO

Maravilhosas receitas, muito faceis, deliciosas. La em casa se costumava jogar fora todos os pães elhos, agora, maravilha......

Dolores Calciolari

muito obrigada pelas dicas, aqui em casa eu procuro aproveitar tudo, pouco se perde e agora melhor ainda, tenho várias opções para o pão amanhecido. Deus te abençoe pela sua dedicação e por compartilhar conosco estas gostosuras.