Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Antepasto de Berinjela Muito Prático

Antepasto de Berinjela Muito Prático

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

39,34 kcal

Murilo Lopes Cançado

Receita enviada por Murilo Lopes Cançado

Em 01/11/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as berinjelas.

  • 2. Tire a parte verde da ponta e rale no ralo grosso.

  • 3. Encha uma bacia com água suficiente para cobrir as berinjelas raladas.

  • 4. Acrescente meia garrafa de vinagre e deixe por no mínimo três horas.

  • 5. Pegue um pano de prato limpo e esprema bem as berinjelas que estão de molho no vinagre.

  • 6. Deixe-as bem sequinhas.

  • 7. Coloque em recipiente de vidro.

  • 8. Junte o tomate picadinho, o cheiro verde, os pimentões e a anchova.

  • 9. Vá acrescentando azeite, vinagre e sal, aos poucos, até que esteja temperado e com consistência de conserva.

  • 10. Fica melhor depois de ficar três dias na geladeira.

  • 11. Prepare com antecedência.

  • 12. Sirva com torradas ou bolachas salgadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários