Início

Receitas

Doces

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

257,10 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 22/11/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.

  • 2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

  • 3. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.

  • 4. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

  • 5. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.

  • 6. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

  • 7. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.

  • 8. Retire assim que encorpar.

  • 9. Sirva quente ou frio com as ameixas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários