1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Já Fiz

Ingredientes (7)

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar e o suco de laranja.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.
  3. 3.
    Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha.
  4. 4.
    Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
  5. 5.
    À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  6. 6.
    Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.
  7. 7.
    Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre.
  8. 8.
    Retire assim que encorpar.
  9. 9.
    Sirva quente ou frio com as ameixas.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Docinho de pudim

Docinho de pudim

Por Cristiane Gomes

Comentários (0)

Frutas e compotasDocesAmeixaBaunilhaCreme de baunilhaGema de ovoLaranjaSuco de laranjaEssência de baunilhaReceitas com Suco de Fruta

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha