Início

Receitas

Frutas e Compotas

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,62

Informação nutricional

Valor nutricional

304,12 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ameixas em calda

Creme

Ameixas em calda

  • 1. Lave, corte as ameixas ao meio e retire o caroço.

  • 2. Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar, a água e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Creme

  • 1. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

  • 2. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

  • 3. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas em calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários