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Doces

Ambrosia com Limão

Ambrosia com Limão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,06

Informação nutricional

Valor nutricional

525,96 kcal

DANILO AUGUSTO LIMA DE BARROS

Receita enviada por DANILO AUGUSTO LIMA DE BARROS

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma calda, com 300 g do açúcar e com a água, a coloração da calda é que dará a cor final da Ambrósia, mas se ficar muito escura deixa o doce amargo. Enquanto é feita a calda, bata os ovos até ficarem bem homogêneos. Com a calda pronta, acrescente o leite, os ovos (esses devem ser coados para retirar a película da gema) o restante do açúcar, misture e acrescente o suco de limão. Deixe cozinhar até ficar dourada. Mexa levemente para não grudar no fundo. Coloque-o num refratário, e leve-o para gelar.

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Comentários
ALINE

ALINE

11/04/2013

Quero receber as receitas em meu e-mail.

CyberCook

CyberCook

11/04/2013

Aline, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

vanusia

vanusia

11/04/2013

bate os ovos inteiros ou só as claras??????

CyberCook

CyberCook

11/04/2013

Vanusia, boa tarde! É para bater os ovos inteiros sim, e quando estes forem adicionados à calda, passe por uma peneira, para tirar a película da gema, que confere sabor e odor característico de ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Aline Aslan

Aline Aslan

11/04/2013

Nessa receita pode ir adoçante no lugar do açúcar ou aquele açúcar light que a união tem pode ser usado? Pois conheço alguns amigos diabéticos e acho tão sofrido eles ficarem olhando os doces e não poder comer e essa ambrosia é tudo de bom... E como é viu.

CyberCook

CyberCook

11/04/2013

Aline, boa tarde! Para diabéticos, o mais indicado é o adoçante mesmo, puro, pois o açúcar light tem apenas uma redução no seu principal composto, que é a sacarose, e no lugar dela entra algum tipo de adoçante. E para preparações culinárias o mais indicado é o adoçante culinário, que pode ser levado ao fogo, forno, sem que haja liberação de substâncias que prejudiquem o sabor da receita. Para a utilização desse adoçante em medidas caseiras, ou seja, colher, xícara, etc., pode-se usar a medida igual da do açúcar; mas se a medida for em gramas, recomenda-se utilizar a proporção de 1/10, ou seja, 1 g de adoçante = 10 g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Salete Cerqueira

Pode ser qualquer açúcar?

CyberCook

CyberCook

11/04/2013

Salete, boa tarde! Os tipos mais recomendados para essa receita são o refinado e o cristal pois outros tipos como demerara e mascavo proporcionam alteração na cor e no sabor da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Lucia

Lucia

17/03/2013

É uma delícia!!!!

isabel

isabel

11/01/2013

Adorei a receita, fiz e meus filhos também adoraram!

nilton

nilton

14/06/2010

Muito bom igual a que meu PAI fazia