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Almôndegas Porco-espinho

Almôndegas Porco-espinho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

586,89 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 19/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, junte 300 g de carne moída, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de arroz cru(tipo agulhinha), 1/2 cebola pequena picada, 1 colher

  • 2. (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta vermelha picada a gosto.

  • 3. Misture muito bem e faça bolinhas de cerca de 10 g cada.

  • 4. Reserve.

  • 5. Para cozinhar as almôndegas:

  • 6. Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho e 1/2 cebola pequena picada.

  • 7. Junte 2 latas de molho de tomate pronto (680 g), 1 copo (tipo americano) de vinho tinto, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água, sal a gosto, 1 folha de louro e folhas de manjericão a gosto.

  • 8. Coloque as almôndegas reservadas aos poucos e cozinhe em fogo médio até o arroz estar cozido (cerca de 20 min), mexendo de vez em quando.

  • 9. Sirva com purê de batatas.

  • 10. Sugestão de molho:

  • 11. Para o molho de alho:

  • 12. Num liquidificador em velocidade alta, bata 1 cabeça média de alho, 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado, 1/2 xícara

  • 13. (café) de azeite, 1/2 xícara (café) de suco de limão e sal a gosto.

  • 14. Bem devagarzinho, regue com um fio de azeite (cerca de 300 ml) até dar o ponto desejado (grosso).

  • 15. Coloque em potinhos e guarde na geladeira.

  • 16. Sirva com torradas.

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