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Almôndegas Light Assadas

por Tatiane Póvoa

Ingredientes

Molho

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Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média).
  2. 2.
    Unte uma assadeira com óleo de canola, espalhando bem com uma pedaço de papel-toalha.
  3. 3.
    Numa tigela, junte todos os ingredientes da receita e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
  4. 4.
    Com as mãos, enrole 1/2 colher (sopa) de massa para cada bolinha e coloque na assadeira preparada.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o molho.

Molho

  1. 1.
    Retire a pele dos tomates: corte um x na base dos tomates e coloque-os numa panela com água fervendo por poucos segundos.
  2. 2.
    Retire-os com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo.
  3. 3.
    A partir do x, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
  4. 4.
    O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
  5. 5.
    Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes.
  6. 6.
    Não enxágüe o tomate, pois a água pode tirar as últimas sementinhas, mas leva junto parte do sabor.
  7. 7.
    Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
  8. 8.
    Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
  9. 9.
    Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
  10. 10.
    Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  11. 11.
    Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
  12. 12.
    Coloque as almôndegas quentes numa travessa e regue com o molho de tomate.
  13. 13.
    Se quiser, decore com folhas de manjericão.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze

Almôndegas Light Assadas