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Almôndegas - Albertinianas

com lactose·com glúten·

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Corte o pão em pedacinhos (sem a casca) e ponha no leite morno para amolecer.
  2. 2.
    Coloque a carne em uma vasilha e tempere muito bem com o alho socado, a cebola, algumas gotas de limão, sal e pimenta a gosto.
  3. 3.
    Deixe assim repousar por uns vinte minutos.
  4. 4.
    Feito isso, junte a carne o pão amolecido bem escorrido, a farinha, a gema, o queijo e bastante salsa picadinha.
  5. 5.
    Amasse tudo muito bem e enrole em formato de pequenas almôndegas do tamanho de nozes (com as mãos ligeiramente molhadas).
  6. 6.
    Frite aos poucos, em bastante óleo quente.
  7. 7.
    Conforme forem ficando prontas, retire com a escumadeira e coloque em uma peneira, forrada com papel de fritura, para perder o excesso de óleo.
  8. 8.
    Quando todas as almôndegas estiverem prontas, arrume em uma travessa forrada com uma camada grossa de purê de batata bem saboroso.
  9. 9.
    Regue com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida.
Alberto Augusto de Oliveira Filho
por   Alberto Augusto de Oliveira Filho

Almôndegas - Albertinianas