Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Aliche de Anchovas

Aliche de Anchovas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

23 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,52

Informação nutricional

Valor nutricional

992,13 kcal

José Antonio Otero

Receita enviada por José Antonio Otero

Em 27/02/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire possíveis espinhos do filé. Corte o filé de anchovas em filetes, aproximadamente de 5 cm e salgue moderadamente. Estenda em uma assadeira sobre folha de alumínio. Cubra com outra folha e leve rapidamente ao forno de 150°C, aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e reserve. Leve o azeite ao fogo em frigideira tamanho médio (diâmetro de 30 cm) com as folhas de louro dentro, aqueça bem sem deixar atingir temperatura de fritura e despeje nesse azeite os filés de anchova, desligue imediatamente. Corrija o sal a seu gosto, deixe esfriar e saboreie. Conserve por 3 meses em geladeira sem alteração do sabor e testura. Dica: fica excelente com atum fresco.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários