1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alfajor Colorido

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Primeiro faça o doce de leite: para isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão.
  2. 2.
    Cubra com água até passar 1 dedo da altura da lata, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
  3. 3.
    Desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato, espere esfriar naturalmente ou coloque em agua fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata.
  4. 4.
    Reserve e use esse doce de leite para rechear os alfajores.
  5. 5.
    Misture bem os ovos com o açúcar.
  6. 6.
    Acrescente a manteiga e misture mais.
  7. 7.
    Adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos, até unir bem e formar uma massa.
  8. 8.
    Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
  9. 9.
    Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5cm de espessura.
  10. 10.
    Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  11. 11.
    Deixe uma distância de 4cm, pois crescem.
  12. 12.
    Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos (não deixe que dourem para que não percam a maciez).
  13. 13.
    Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.
  14. 14.
    Depois de frios recheie 2 bolachas com o doce de leite.
  15. 15.
    Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  16. 16.
    Faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente, e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.
  17. 17.
    Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.
  18. 18.
    Decore como preferir.

Por: franciele oliveira
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 52 porções

Comentários (0)

DocesBiscoitos docesAmido de milhoBaunilhaChocolateCozinha internacionalLeite condensadoPapel manteigaBicarbonato de sódioChocolate em póEssência de baunilhaFermento químico em póPanela de pressão

Alfajor Colorido