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Alcatra Gratinada

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Amarre a carne com um barbante.
  2. 2.
    Salgue e apimente.
  3. 3.
    Coloque-a numa panela.
  4. 4.
    Doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.
  5. 5.
    Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.
  6. 6.
    À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta.
  7. 7.
    Acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.
  8. 8.
    Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga.
  9. 9.
    Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos, o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.
  10. 10.
    Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.
  11. 11.
    Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Por: Suziane Rotondo
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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CarneBrasileiraAzeiteCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de carneAlcatraAzeite de olivaBaconCogumelos frescosConhaqueGratinadosQueijo raladoReceitas salgadasSulParmesão raladoMolho inglêsParmesão

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