Início

Receitas

Carnes

Alcatra Gratinada

Alcatra Gratinada

diet

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,71

Informação nutricional

Valor nutricional

391,85 kcal

Leandro Miranda Neves

Receita enviada por Leandro Miranda Neves

Em 13/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite.

  • 2. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado.

  • 3. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar.

  • 4. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho.

  • 5. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar.

  • 6. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários