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Alcatra com Sal Grosso

Já Fiz

Deliciosa sugestão para servir no almoço de domingo

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com a pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz.
  4. 4.
    Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal.
  5. 5.
    Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope.
  6. 6.
    Leve ao forno por aproximadamente uma hora.
  7. 7.
    Durante o cozimento, faça o molho.
  8. 8.
    Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela.
  9. 9.
    Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
  10. 10.
    Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  11. 11.
    Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo.
  12. 12.
    Tempere com a pimenta e reserve.
  13. 13.
    Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos.
  14. 14.
    Afaste a camada de sal e levante a carne.
  15. 15.
    Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
  16. 16.
    Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.

Por: Selma Ferreira Braga Bulhões
Rendimento: 5 porções

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