Início

Receitas

Legumes

Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,73

Informação nutricional

Valor nutricional

296,40 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 24/08/2008

Ingredientes

Molho de Creme de Leite

Como Fazer

  • 1. Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 3. Cubra com o molho de creme de leite.

  • 4. Polvilhe com o queijo parmesão.

  • 5. Leve ao forno quente (220c), preaquecido, ate que o queijo esteja bem dourado.

  • 6. Sirva imediatamente.

Molho de Creme de Leite

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo e misture.

  • 3. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente.

  • 4. Junte o vinho branco e o caldo de galinha.

  • 5. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo ate engrossar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários