Início

Receitas

Legumes

Alcachofras com Molho Siciliano

Alcachofras com Molho Siciliano

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,31

Informação nutricional

Valor nutricional

175,53 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 04/11/2007

Ingredientes

Molho Siciliano

Como Fazer

  • 1. Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.

  • 2. As pontinhas podem ser cortadas.

  • 3. Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.

  • 4. Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.

  • 5. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.

  • 6. Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.

  • 7. É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.

  • 8. Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.

  • 9. Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.

  • 10. Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.

  • 11. Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.

  • 12. Então, é hora de usar o garfo e a faca.

Molho Siciliano

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Maria José Maistro

Vou experimentar, deve ficar bem gostosa!!!!!

CLÁUDIO GONTIJO

DEGUSTEI E APAIXONEI.