*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alcachofra Beneditina

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Molho Holandês

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional.
  2. 2.
    Doure as fatias de bacon em uma frigideira.
  3. 3.
    Aqueça água em uma panela, salgue e cozinhe os ovos (ponchê).
  4. 4.
    Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor.
  5. 5.
    Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração.
  6. 6.
    Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima.

Molho Holandês

  1. 1.
    Em uma panela pequena, misture bem as gemas, a água e o limão e aqueça.
  2. 2.
    Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas.
  3. 3.
    Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar.
  4. 4.
    Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor.
  5. 5.
    Sirva morno.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 4 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

SaladasBrasileiraAlcachofraBaconGema de ovoManteigaOvoPáprica doceSuco de limãoLimãoCafé da manhã

Alcachofra Beneditina