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Aji de Galinha

Aji de Galinha

diet

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Tempo de preparo

1h49

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

258,10 kcal

Delmina Cunha

Receita enviada por Delmina Cunha

Em 31/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.

  • 2. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.

  • 3. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.

  • 4. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.

  • 5. Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.

  • 6. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.

  • 7. No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.

  • 8. Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.

  • 9. Leve para o forno pré-aquecido 200 º c por 25 minutos.

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Comentários
sönya

sönya

10/09/2020

Interessante a receita só que deveriam usar outro nome ja que é diferente ao verdadeiro <aji de gallina>, claro que se pode fazer adaptacoes sem alterar tanto... Ingredientes: 2 peitos de frango 4 pães de formas (2 paes frances) 2 xícaras de leite 1 cebola picada 3 dentes de alho orégano a gosto 3 colheres de creme de pimenta amarilla uma pitada de nos moscada pimenta do reino a gosto sal a gosto ovos e batatas para acompanhar o prato azeitonas pretas para decorar o prato Cozinhar o frango com cebola, cenoura e um talo de aipo. Obs* Não esquecer de reservar o caldo do cosimento do frango. Há um video ensinando o preparo.

CyberCook

CyberCook

10/09/2020

Oi Sonya! Obrigada por compartilhar sua versão conosco! Essa é uma receita muito interessante e deliciosa! Envie uma foto do seu Aji de Galinha para postarmos no site :) Abraços.

CyberCook

CyberCook

10/09/2020

Oi Sonya! Obrigada por compartilhar sua versão conosco! Essa é uma receita muito interessante e deliciosa! Envie uma foto do seu Aji de Galinha para postarmos no site :) Abraços.

Lygia Costa

Lygia Costa

03/09/2015

Não tinha azeite de dendê e usei azeite extra virgem normal, mas ficou maravilhoso!! Fácil, rápido e delicioso!

Clarissa Costa Cunha

Uma dica legal, que valoriza esta receita, é acrescentar leite de coco na panela na hora que se mistura o frango com o molho. Ele fica ótimo com o sabor do azeite de dendê !!!