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Aji de Galinha

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
  3. 3.
    Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
  4. 4.
    Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
  5. 5.
    Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
  6. 6.
    Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  7. 7.
    No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
  8. 8.
    Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  9. 9.
    Leve para o forno pré-aquecido 200 º c por 25 minutos.

Sua avaliação:

Delmina Cunha
por Delmina Cunha
porções 12 porções

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Comentários (2)

Lygia Costa

Não tinha azeite de dendê e usei azeite extra virgem normal, mas ficou maravilhoso!! Fácil, rápido e delicioso!

Clarissa Costa Cunha

Uma dica legal, que valoriza esta receita, é acrescentar leite de coco na panela na hora que se mistura o frango com o molho. Ele fica ótimo com o sabor do azeite de dendê !!!

FrangoAvesAzeiteFrango inteiroGalinhaQueijo raladoReceitas salgadasPáprica picantePão de formaParmesão raladoAzeite de dendêParmesãoPimenta dedo de moçaPimentão vermelhoFrango DesfiadoCebolinhaComida baianaBatata

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