1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Aji de Galinha

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
  3. 3.
    Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
  4. 4.
    Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
  5. 5.
    Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
  6. 6.
    Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  7. 7.
    No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
  8. 8.
    Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  9. 9.
    Leve para o forno pré-aquecido 200 º c por 25 minutos.

Copiado do site do programa "Mais Você"

Por: Delmina Cunha
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Por Gracia Teodoro

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Comentários (2)

Lygia Costa

Não tinha azeite de dendê e usei azeite extra virgem normal, mas ficou maravilhoso!! Fácil, rápido e delicioso!

Clarissa Costa Cunha

Uma dica legal, que valoriza esta receita, é acrescentar leite de coco na panela na hora que se mistura o frango com o molho. Ele fica ótimo com o sabor do azeite de dendê !!!

FrangoAvesAzeiteFrango inteiroGalinhaQueijo raladoReceitas salgadasPáprica picantePão de formaParmesão raladoAzeite de dendêParmesãoPimenta dedo de moçaPimentão vermelhoFrango DesfiadoCebolinhaComida baianaBatata

Aji de Galinha