1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Aipim (Mandioca) Roësti

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Descasque e cozinhe a mandioca. Escorra, deixe esfriar completamente e guarde na geladeira por algumas horas. Rale a mandioca no ralo grosso (o mesmo de batata-palha), tempere com sal, pimenta e reserve. Frite o bacon no óleo até que fique crocante. Reserve a gordura e misture - delicadamente - o bacon frito e a cebolinha à mandioca ralada. Unte uma frigideira de bordas altas (ou uma omeleteira) com a gordura do bacon. Coloque porções generosas da mistura de mandioca, pressionando com as costas da colher a fim de obter uma superfície plana e compacta, como se fosse uma torta. Frite por 3 minutos de cada lado, virando com o auxílio de um prato (dispensável, se usar a omeleteira). O Aipim Roësti deve ficar crocante por fora e macio por dentro. Sirva acompanhando filés ou fondue de carne.

Por: Tania Athayde
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Vaca Atolada

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Bobó de Frango

Bobó de Frango

Por Márcia

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Comentários (1)

gracia teodoro

isso é que é receita de chef. deliciosa!

LegumesBrasileiraBaconMandiocaNordesteReceitas salgadasÓleo de sojaCebolinha

Aipim (Mandioca) Roësti