1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. 2.
    Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
  3. 3.
    Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
  5. 5.
    Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3 minutos.
  6. 6.
    Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
  7. 7.
    Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
  8. 8.
    DICA: banhe totalmente a massa crua.
  9. 9.
    Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por +/- 45 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno e desenforme quente ou frio num prato de servir mais fundo.

OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.

Por: veylla resende dutra
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaChocolateChocolate em póFermento químico em pó

Afogado de Chocolate (Bolo da Xuxa)