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Ingredientes (15)
Como Fazer
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1.
Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.
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2.
Lave e higienize.
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3.
Corte acima da metade no sentido "em pé", formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).
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4.
Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.
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5.
Reserve.
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6.
Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).
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7.
Reserve.
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8.
Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.
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9.
Reserve.
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10.
Numa tigela média, coloque o pão desfiado.
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11.
Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.
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12.
Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.
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13.
Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.
Por: João Sena
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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