Início

Receitas

Lanches

Acarajeiro (Acarajé Mineiro)

Acarajeiro (Acarajé Mineiro)

diet

0

Tempo de preparo

4h43

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,24

Informação nutricional

Valor nutricional

210,50 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 18/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.

  • 2. Acrescente aos poucos a água, misture.

  • 3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.

  • 4. Voce deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).

  • 5. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.

  • 6. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.

  • 7. Depois bata no liquidificador.

  • 8. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.

  • 9. Separe.

Vatapeiro (vatapá de mineiro)

  • 1. Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.

  • 2. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.

  • 3. Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 4. Separe.

  • 5. Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.

  • 6. Separe.

  • 7. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.

  • 8. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente.

  • 9. Frite até que ele fique dourado,virando sempre.

  • 10. =Truquezinho: Coloque uma cebola inteira com casca na frigideira onde se vai fritar os bolinhos.

  • 11. Além de dar um cheiro gostoso, passa um pouco do aroma para o bolinho.

  • 12. Depois de frito o bolinho, abra, passe molho de pimenta se quiser e coloque o recheio da seguinte maneira: Primeiro 1 colher generosa de vatapeiro, depois um cadinho de ora-pro-nóbis, 1 colher (sobremesa) de camarão, 1 cadinho de tomate verde e por ultimo a castanha picadinha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Marlene Bahiense Rodrigues

PROVEM ,QUE É BOM!!!!!!!!