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Acarajé

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  2. 2.
    A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  3. 3.
    Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  4. 4.
    Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  5. 5.
    Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê.
  6. 6.
    Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  7. 7.
    Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.
  8. 8.
    Camarão para acarajé: numa panela, coloque todos os ingredientes e misture.
  9. 9.
    Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.

Sua avaliação:

josé neves
por josé neves
3 horas       porções 10 porções

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Comentários (18)

mariana

perfeita facil de realizar e completa valeu de montão!

ana paula ferreira da silva

é preciso ter cuidado com a temperatura do azeite,pois se tiver quente demais pode ser que o acarajé fique cru por dentro.eu deixo num fogo médio e frito sem pressa.também coloco um pouco de óleo junto do azeite na fritura.acho que não altera o gosto.

RITA DE CASSIA CARVALHO

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

RITA DE CASSIA CARVALHO

Para o azeite não fumaçar coloca-se uma cebola inteira com casca no azeite antes de esquentar. Aqui em Salvador ja vende o feijão quebradinho sem casca, é mais prático, e tb ja vende a massa do feijão pronta, mais prático ainda. Postei receita de vatapá e caruru, acompanhantes do acarajé, lá no meu perfil.

rosangela muller

Oi Zé, nunca fiz acarajé. Essa receita me tentou...parece facil. Pode dizer como quebrar o feijão fradinho? E quanto tempo de molho tem que ficar para soltar a casca? Bjs

juraci araujo

e a pimenta do acarajé.. onde vai? queria a receita de outros recheios que vai no acarajé.

licia portela

é uma receita bem perto da tradicional:não precisa de coentro,nem de caldo algum. Qdo eu conseguir entrar p/o livro de receitas,darei o modo de fazer a pimenta da nêga baiana....kakakakkak

Talita Vargas

OI Jose !!! Adorei a receita,parece ser pratica e saborosa nao e ?? Estou fora do Brasil a dez anos e agora vou poder matar a saudade do acaraje rsrsrsr muito obrigada!

Denise Di Napoli

olá Jose eu adoro acarajé mais não sabia fazer,agora com a sua ajudar vou poder saborea-lo. bjs e tudo de bom

Katia Ferreira Mendes

Eu adoro acarajé e com certeza vou fazer essa receita!!!!!!

BrasileiraCamarãoAzeiteSalgadinhosLanchesAlhoCaldo de peixeCoentroGengibreNordesteReceitas salgadasAzeite de dendêCamarão secoFeijão fradinhoComida baiana

Acarajé