Início

Receitas

Lanches

Acarajé

Acarajé

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

136,01 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 27/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.

  • 2. Deixe de molho em água por 3 h.

  • 3. Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.

  • 4. Bata bem até formar uma pasta.

  • 5. Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.

  • 6. Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.

  • 7. Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.

  • 8. Coloque sobre papel absorvente.

  • 9. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
ana rosa

ana rosa

03/03/2013

cozinhar realmente tem que ter criatividade, sua receita vai ser um sucesso aqui em Minas.

levina pereira de sousa

nossa que delicia amo acarajé vou fazer

marcelo andrade de lacerda

não provei mas como bom baiano siga se possivel a minha opniao no acaraje tradicional aqui da bahia não colocamos gengibre

Rodrigo Sallssa

Rodrigo Sallssa

06/12/2007

Sempre procurei uma receita de acarajé boa e fácil, pois meus cliente sempre pediam, agora achei com certeza essa é uma delicia alem de ser fácil de fazer parabéns

ivone lima

ivone lima

04/12/2007

menina vc nao é baina é? para saber fazer uma receita igualzinha a minha muito bem

Shelly Rodrigues Da Silva

olhe mandei minha sogra fazer ficou perfeito.so nâo puder comer com pimenta!!!!!!!