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Acarajé

Acarajé

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

167,10 kcal

Marcia Burrowes

Receita enviada por Marcia Burrowes

Em 27/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

  • 2. Com o feijão já amolecido esfregue entre as mãos para que saia TODA a casquinha e os olhos de modo que fique bem branquinho, lave toda vez para descartar as cascas, e friccione sempre dentro d’água. Uma vez

  • 3. inteiramente descascado, coloque num processador com as cebolas picadas grosseiramente e um pouco de sal.

  • 4. Bata até obter uma massa homogênea. Retire do processador e coloque em uma vasilha ou panela funda, bata então com uma colher de pau até que comece a aerar, com bolhas no passar da colher.

  • 5. Aqueça o Óleo misturado ao Azeite de dendê em fritadeira funda. Com o auxilio de duas colheres de sopa coloque a massa fazendo bolinhos no óleo quente e frite até que fiquem dourados dos dois lados. retire e escorra em papel que absorva o excesso de gordura.

  • 6. Dica: Nunca pegue a massa com a colher suja de dendê, isso fará com que a massa murche e com que o bolinho fique massudo.

  • 7. Sirva recheado com vatapá, ou moquequinha.

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Comentários
Marcia Burrowes

Marcia Burrowes

20/05/2007

Casei-me com um Bahiano e depois de 5 anos de casada ele me disse que gostaria de comer acarajé, que sentia saudades, etc. Nãotive dúvidas liguei para Méinha, a cozinheira de uma amiga lá em Salvador e pedi a receita! Foi um sucesso! Ele ficou feliz e eu tambem, por poder agradá-lo!