1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Acarajé da Bahia

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas.
  2. 2.
    Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca.
  3. 3.
    Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador.
  4. 4.
    Põe-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher.
  5. 5.
    Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro.
  6. 6.
    Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados).

Por: João Sena

Você pode gostar...

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Muqueca de Cação

Muqueca de Cação

Por Valter Francisco

Comentários (6)

Israel Fialho

A receita original do acarajé, não se leva óleo apenas Azeite de dendê. com o óleo o sabor não será o mesmo do original.

izadora silva mangabeira

vamos comer?

fernanda bahia

adorei a receita do acarajé , muito bom e tb a receita da pimentinha que o acompanha ...delicia!!!!

Marilene dos Santos Gomes da Silva

Esta receita é de dar algo na boca.

Luciana Tavares

O melhor da culinária da minha terrinha.

ana maria dos santos

oi, meu nome é aninha, ha tempos procuro uma receita de acarajé, legitimamente baiana, e agora achei várias no seu livro de receitas, com certeza vou experimentá-las; gostei muito do seu livro,também quem não gostaria tem receitas para todos os gostos. com certeza farei mais contato. um abraço; aninha

BrasileiraAlhoNordesteReceitas salgadasComida baiana

Acarajé da Bahia