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Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)

Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)

diet

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Tempo de preparo

2h19

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,47

Informação nutricional

Valor nutricional

245,09 kcal

Neiva Panicacci

Receita enviada por Neiva Panicacci

Em 14/05/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°). Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as pontas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Com uma colherinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.

  • 2. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e frite até amolecer. Adicione a polpa das abobrinhas, e mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 3. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e verifique o tempero.

  • 4. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha. Despeje o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.

  • 5. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.

  • 6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

  • 7. Retire do forno e sirva na própria forma.

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