Início

Receitas

Legumes

Abobrinhas ao Molho de Queijo

Abobrinhas ao Molho de Queijo

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

194,08 kcal

Edilson Guarnieri

Receita enviada por Edilson Guarnieri

Em 24/11/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Afervente levemente as abobrinhas em água com um pouco de sal, escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite.

  • 3. Quando estiver bem refogado, acrescente o leite com o amido de milho, os cubos de caldo dissolvidos em um pouquinho de água fervente, (apenas o suficiente para dissolver os cubos, para que o molho não fique aguado)e deixe começar a engrossar.

  • 4. Vá adicionando aos poucos o queijo ralado, deixando mais ou menos um quarto do pacote para depois e mexendo sempre.

  • 5. Acrescente o milho e deixe aquecer mais um pouco.

  • 6. Se necessário, corrija a consistência do molho com mais leite ou mais amido de milho, conforme o desejado.

  • 7. Finalmente, quando começar a levantar fervura, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco sem deixar começar a ferver novamente.

  • 8. Forre o fundo de um refratário com uma fina camada de azeite.

  • 9. Disponha em camadas alternadas as fatias de abobrinha e o molho, terminando com uma camada de molho.

  • 10. Cubra com o resto do queijo ralado e leve ao forno pra aquecer um pouco.

  • 11. Se desejar, pode também ser servida fria, como salada.

  • 12. Nesse caso, não leve ao forno.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários