Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Abobrinha Recheada à Moda Árabe
Esta é uma receita inspirada na cozinha árabe. A legítima abobrinha recheada árabe, é recheada com recheio cru. É um prato difícil e trabalhoso e exige utensílios especiais.
Ingredientes (15)
Arroz
Carne moída
Montagem
Como Fazer
Arroz
-
1.
Ferva a água com o tempero.
-
2.
Quando a água ferver, coloque o arroz.
-
3.
Espere ferver novamente e baixe o fogo.
-
4.
Quando secar a água, apague o fogo.
Carne moída
-
1.
Aqueça uma panela.
-
2.
Quando estiver aquecida, cubra o fundo com o óleo.
-
3.
Frite a cebola e o alho, até murcharem.
-
4.
Acrescente os demais temperos e frite pôr alguns minutos.
-
5.
Acrescente a carne moída e mexa sem parar, até a carne começar a largar água.
-
6.
Mexa de vez em quando até a água secar.
-
7.
Quando a água secar, mas a carne ainda estiver úmida, apague o fogo.
Montagem
-
1.
Misture o arroz, a carne moída, a hortelã e a salsinha para rechear.
-
2.
Corte a tampa do lado do cabo de todas as abobrinhas.
-
3.
Com o furador próprio, retire o miolo das abobrinhas.
-
4.
Se não tiver o furador, retire o miolo com o auxílio de uma faquinha de cozinha.
-
5.
Cuidado para não furar as abobrinhas.
-
6.
Prepare a panela, colocando água suficiente no fundo.
-
7.
Coloque o recipiente para cozimento a vapor no lugar.
-
8.
Com o auxilio de uma colher, recheie as abobrinhas, e já vá colocando na panela em camadas.
-
9.
Cubra cada camada, com os tomates picados.
-
10.
Completada a panela, acenda o fogo, e deixe cozinhar.
-
11.
Quando as abobrinhas estiverem cozidas o prato está pronto.
-
12.
Sirva quente.
Se não encontrar pronto, compre canela moída, pimenta jamaica moída e canela moída e misture em partes iguais, e substitua o tempero árabe
Utensílios
- Furador de legumes e frutas. É uma espécie de faquinha redonda. É encontrado nas casas que vendem produtos árabes e em boas casas especializadas em utensílios para cozinha.
- Panela para cozimento a vapor.
Por: Antonio Roque Pricoli Bueno
Rendimento: 14 porções
Comentários (0)