Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Abobrinha de Festa
Abobrinha de Festa
por Luiz Lapetina
Ingredientes (8)
Como Fazer
-
1.
Numa panela com água (ou no vapor) cozinhe 2 abobrinhas italianas cortadas em fatias não muito finas até que elas estejam
-
2.
macias porém firmes (+/- 3 minutos). Numa tigela misture carne moída (patinho moído 2 vezes) com
-
3.
a cebola picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça
-
4.
pequenos hambúrgueres com +/- 30 g cada e reserve.
-
5.
DICA: Nesta hora pode-se colocar 1 pedaço de queijo mussarela ou
-
6.
outro de sua preferência dentro de cada hambúrguer.
-
7.
Rale no ralo grosso o pão adormecido e misture com manteiga gelada em cubinhos e queijo parmesão ralado (também no ralo grosso) formando uma farofa. Reserve.
-
8.
Sobre uma superfície lisa coloque duas fatias de abobrinhas cruzadas uma sobre a outra formando um X. Depois, no centro do X coloque o hambúrguer de carne moída. Pegue cada ponta das fatias de abobrinha e passe sobre o hambúrguer, formando uma trouxinha. Pincele os ovos batidos ligeiramente por toda a extensão da trouxinha e polvilhe a farofa (de manteiga, farinha de pão e queijo). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, numa fôrma untada com margarina por 25 a 30 minutos.
Crédito da receita: Mais Você
Por: Gisele Nunes de Paula
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Comentários (0)