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Abóbora (moranga) caramelada

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão
  2. 2.
    Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar
  3. 3.
    Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água
  4. 4.
    Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído
  5. 5.
    Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas
  6. 6.
    O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente
  7. 7.
    Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura
  8. 8.
    Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia
  9. 9.
    O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso

Por: Daniela Rover
Rendimento: 12 porções

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