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Ingredientes (3)
Como Fazer
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1.
Descasque a abóbora.
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2.
Tire as sementes e corte em pedaços regulares.
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3.
Deixe de molho em uma mistura de água com cal virgem, durante 40 minutos.
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4.
Use uma colher (sopa) rasa de cal para cada quilo de abóbora.
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5.
Faça uma calda rala usando mais ou menos um quilo de açúcar para cada quilo de abóbora.
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6.
Se gostar, pode acrescentar alguns pedaços de canela em casca.
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7.
Enxague os pedaços de abóbora e ponha na calda.
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8.
Deixe cozinhar lentamente em fogo brando.
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9.
Desligue e deixe descansar, para que os pedaços fiquem impregnados de calda.
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10.
Mais tarde, se a calda não for suficiente para cobrir a abóbora coloque mais água e açúcar e ferva mais alguns minutos, até dissolver o açúcar.
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11.
Deixe a abóbora nesta calda até o dia seguinte.
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12.
Retire e escorra os pedaços de abóbora numa peneira de taquara.
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13.
Escorra bem.
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14.
Passe os pedaços em açúcar cristal e ponha ao sol para secar.
Por: João Sena
Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 8 porções
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