Início

Receitas

Carnes

Abóbora com Carne de Sol

Abóbora com Carne de Sol

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,82

Informação nutricional

Valor nutricional

375,01 kcal

Fernanda Maisto

Receita enviada por Fernanda Maisto

Em 23/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a tampa da abóbora para poder tampar depois.

  • 2. Tire as sementes com uma colher.

  • 3. Coloque em água com sal em uma panela grande para que cozinhe até o centro estar fácil para ser retirado com uma colher.

  • 4. Cuidado para que a casca não fique muito mole, senão a abóbora romperá.

  • 5. Retire a parte interna da abóbora e faça um purê usando a manteiga e o creme de leite e reserve.

  • 6. Eu gosto de amassar com um garfo para que o purê fique mais grosso, se preferir mais fino pode batê-lo na batedeira.

  • 7. Em ambas as opções a abóbora tem que estar quente senão não se consegue amassar direito.

  • 8. Enquanto isso, cozinhe a carne de sol inteira em uma panela de pressão com tempero a seu gosto.

  • 9. Assim que cozida desfie e reserve.

  • 10. Corte em tiras os pimentões coloridos e reserve, a cebola e o alho.

  • 11. Coloque em uma frigideira grande ou em um panela funda: azeite, frite o alho, introduza as cebolas e os pimentões e por fim a carne de sol.

  • 12. Se gostar de usar moho inglês pode complementar com ele ou outros temperos que desejar.

  • 13. Com a abóbora inteira fria passe o requeijão por dentro dela, e vá alternando a partir daí com uma camada de purê, a carne de sol e a mussarela até chegar ao topo da abóbora.

  • 14. A última camada é a mussarela para gratinar.

  • 15. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Fernanda Maisto

Fernanda Maisto

02/08/2013

Não pode cozinhar muito a abóbora. Tem que raspar por dentro dela antes dela ficar mole. Pode testar com um garfo espetando por dentro. Quando ela estiver RELATIVAMENTE fácil para ser retirada tem que raspar com uma colher com ela ainda quente. E não raspe tudo até a casca ficar muito fina. Senão ela se rompe ou fica molenga.

PRISCILLA

PRISCILLA

28/06/2013

eu cozinhei a abobora como diz a receita e não deu certo, ficou vazando agua, soltou agua enquanto cozinhava que o recheio transbordou e a tampa caiu dentro dela...

Fernanda Maisto

Fernanda Maisto

02/08/2013

Priscilla, provavelmente você cozinhou a abóbora demais. Como diz na receita, não pode cozinha-la muito senão rompe e a abóbora fica mole.

Edna Silva

Edna Silva

28/06/2013

Muito bom para fazer a adoro cozinhar